ООО «Городская поликлиника»
г. Новомосковск, ул. Парковая, д. 9
8 (48762) 9-70-03 - многоканальный

Беспокоит аллергия? Установите её причину с помощью кожного теста. Новый вид диагностики в нашей поликлинике!

Одной из распространенных методик диагностирования аллергического заболевания являются кожные скарификационные пробы.           

Цель, которую преследует этот способ, заключается в точном определении аллергена. Название тест получил от латинского слова «царапаю». 

Дело в том, что при выполнении проб, на кожу пациента  врач иммунолог-аллерголог наносит царапины на расстоянии в 4-5 см друг от друга и наносит на кожу экстракты определенных аллергенов.

Такое тестирование достаточно широко распространено среди специалистов, поскольку считается  безопасным и простым методом выявления аллергии. При этом исследование отличается высокой точностью.

Результаты пробы проверяются через 15 минут после нанесения раздражителя. Если пациент страдает аллергической реакцией на нанесенный раствор, то появится покраснение, припухлость и зуд. В некоторых случаях может появиться папула. После появления реакции  врач проводит замеры и с царапин удаляются остатки аллергена.

Если на коже пациента отсутствует какая-либо реакция на тест, то это означается отрицательный итог тестирования.

Зима - самое время проверить, на что у вашего ребенка аллергия! 

Если причина аллергии в пыльце какого-то неустановленного растения, то зимой, пока ничего не цветет, ребенок чувствует себя лучше и проводить эту пробу безопасно и эффективно.  Определившись с «врагом», вы сможете исключить контакт ребенка с этим растением весной и снизить проявление аллергии. А если кожно- скарификационная проба определит продукт, вызывающий у вашего ребенка пищевую аллергию, то тогда элиминация (исключение) аллергена из рациона питания, позволит навсегда об аллергии забыть. В набор также входят бытовые аллергены (пыль, шерсть животных и т.д.). 

Ждём Вас на тестирование! Помните, что самый лучший метод лечения аллергии, это определение её причины и исключение контакта с аллергеном! Все антигистаминные препараты лечат аллергические проявления, но не избавляют Вас от аллергии как таковой. Показания и противопоказания к тестированию определяет врач иммунолог-аллерголог, поэтому необходима предварительная консультация или направление от врача. 

Запись  по телефону: 8(48762)- 9-70-03

 

Опубликовано: 02.01.2018