ООО «Городская поликлиника»
г. Новомосковск, ул. Парковая, д. 9
8 (48762) 9-70-03 - многоканальный

Приобретен и введен в эксплуатацию новый ультразвуковой аппарат Logiq F8

Превосходные изображения, полученные с помощью LOGIQ F8, повышают точность диагностики. Благодаря четкой подробной визуализации можно успешно выявлять даже незначительные отклонения и патологии. Высокая контрастность помогает дифференцировать ткани, а отличная проникающая способность позволяет исследовать как поверхностные, так и глубоко залегающие структуры.

Современные технологии LOGIQ F8. унаследованные от систем GE Healthcare премиум-класса, дают возможность проводить ультразвуковые исследования на самом высоком уровне.

Помимо отличного качества получаемых изображений и наличием всех современных режимов аппарат снабжен новой опцией исследования сосудистого кровотока – визуализация кровотока в В-режиме (B-Flow).

Уникальная технология GE для отображения истинной гемодинамики и непосредственной визуализации отражающих частиц крови путем их усиления до 30 дБ (в 1000 раз).

Это дает существенное преимущество при исследовании сосудов, при работе в B-flow достигаемое пространственное разрешение выше, чем для ЦДК.

Новая методика охарактеризована как «многообещающая» и «способная улучшить раннюю диагностику сосудистых заболеваний».

           Точность исследования особенно впечатляет при исследовании микрососудистого русла, например в опухолевых образованиях.

Например, при сравнительной оценке пакетов B-flow и ЦДК при исследовании сосудов печени васкуляризации опухолей этого органа, а так же состояния печеночных сосудов при его циррозе, отмечено, что с помощью B-flow удавалось достигать четкого разграничения на «картинке» печеночной артерии от портальной вены, что было затруднительно в режиме допплера, таким образом, были высоко оценены возможное B-flow при сканировании глубоких абдоминальных структур, особенно в сравнении с классическими доплеровскими пакетами.

Особенно актуальным является использование данного режима в диагностике венозных тромбозов, обнаружение их в участках,  недоступных при использовании допплеровских режимов, а также более точная оценка их протяженности. Данная технология позволяет более точно определить наличие и величину клапанной недостаточности вен.

Таким образом, уникальная инновация Компании General Electric по высокоточному отображению кровотока недоплеровскими средствами - B-flow - уверенно вошла в повседневную практику медицинской диагностики и являйся на сегодняшний день одним из методов, получивших самые многосторонние и подробные

свидетельства высоких операционных характеристик по международным стандартам доказательной медицины.

Опубликовано: 28.02.2017