Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Гриппол Плюс - вакцинация против ГРИППа!

Гриппол Плюс - вакцинация против ГРИППа! 22.09.2020
Уважаемые пациенты!
В нашей поликлинике начата прививочная кампания против гриппа.
В настоящее время мы получили вакцину Гриппол Плюс (эпидсезон 2020-2021).
Характеристика препарата

Вакцина представляет собой протективные антигены (гемагглютинин и нейраминидаза), выделенные из очищенных вирусов гриппа типа А и В, выращенных на куриных эмбрионах, связанные с водорастворимым высокомолекулярным иммуноадъювантом N-оксидированным производным поли-1,4-этиленпиперазина (Полиоксидоний®, МНН: Азоксимера бромид). Антигенный состав вакцины изменяется каждый год в соответствии с эпидемической ситуацией и рекомендациями ВОЗ.

Иммунобиологические свойства

Вакцина вызывает формирование специфического иммунитета против гриппа. Защитный эффект после вакцинации, как правило, наступает через 8-12 дней и сохраняется до 12 месяцев, в том числе и у пожилых лиц. Защитные титры антител к вирусам гриппа после вакцинации лиц разного возраста определяются у 75-95 % вакцинированных.

Включение в вакцинный препарат иммуномодулятора Полиоксидоний®, обладающего широким спектром иммунофармакологического действия, обеспечивает увеличение иммуногенности и стабильности антигенов, позволяет повысить иммунологическую память, существенно снизить прививочную дозу антигенов, повысить устойчивость организма к другим инфекциям за счет коррекции иммунного статуса.

Показания к применению

Специфическая профилактика гриппа у детей, начиная с 6 месячного возраста, подростков и взрослых без ограничения возраста.

Контингенты, подлежащие прививкам. Вакцина особенно показана:

1. Лицам с высоким риском возникновения осложнений в случае заболевания гриппом:

старше 60 лет; детям дошкольного возраста, школьникам
взрослым и детям, часто болеющим ОРЗ, страдающим хроническими соматическими заболеваниями, в том числе: болезнями и пороками развития центральной нервной, сердечно-сосудистой и бронхо-легочной систем, бронхиальной астмой, хроническими заболеваниями почек, сахарным диабетом, болезнями обмена веществ, аутоиммунными заболеваниями, аллергическими заболеваниями (кроме аллергии к куриным белкам); хронической анемией, врожденным или приобретенным иммунодефицитом, ВИЧ-инфицированным
2. Лицам, по роду профессии имеющим высокий риск заболевания гриппом или заражения им других лиц:

медработникам, работникам образовательных учреждений, сферы социального обслуживания, транспорта, торговли, полиции, военнослужащим и др.
Противопоказания к применению

Аллергические реакции на куриный белок и компоненты вакцины
Аллергические реакции на ранее вводимые гриппозные вакцины
Острые лихорадочные состояния или обострение хронического заболевания. (Вакцинацию проводят после выздоровления или в период ремиссии)
Нетяжёлые ОРВИ, острые кишечные заболевания (вакцинацию проводят после нормализации температуры).
Стоимость вакцинации - 600 руб. Включает стоимость вакцины, упакованной в индивидуальный шприц-дозу, обязательный предпрививочный осмотр врачом-терапевтом (педиатром) с измерением температуры, выполнение инъекции медицинской сестрой прививочного кабинета и послепрививочный осмотр (при необходимости).

Опубликовано: 22.09.2020

Возврат к списку